Turma do Maternal II participa de atividade na cozinha

A turma do Maternal II adora cozinhar! Essa foi a vez do Bolo dos Índios! A receita leva erva-mate, planta símbolo do Rio Grande do Sul. A atividade, coordenada pela Professora Maria Luíza Filippon com o auxílio da atendente Fernanda Flores, foi elaborada em comemoração ao mês de setembro, Mês dos Gaúchos! Também foi referenciado a cultura indígena, os índios que aqui viviam, que ensinaram os benefícios da planta. Outras atividades também foram aplicadas, mas essa foi a que mais gostaram. Serviram-se por diversas vezes!

Bolo dos Índios (erva-mate):

3 ovos

1 xícara de leite

1 xícara de óleo

2 xícaras de farinha

Meia xícara de erva-mate peneirada

1 colher de sal

1 colher de fermento

Recheio de legumes, queijo e requeijão da preferência de cada um.

Bater tudo no liquidificador. Despejar metade da massa numa fôrma untada. Colocar o recheio. Despejar o restante da massa por cima e então colocar fatias de queijo. Assar e servir.

Publicações relacionadas

Prezado Professor e Caros Profissionais da Educação

Uniserra.Com

Escolas municipais recebem doação do Sicredi Dois Lajeados

Uniserra.Com

Profissionais da Educação são recepcionados para o início de atividades do ano letivo 2022

Uniserra.Com